Специалисты поделились симптомами и инструкциями, благодаря которым может получиться определить у человека наличие коронавируса. Об этом сообщает «Lenta.ua».

Источник: YouTube

Как известно, большинство инфицированных сталкиваются с симптомами коронавируса лишь спустя 5-14 дней после момента попадания вируса в организм.

Хуже обстоит дело у 1% инфицированных, так как проявление очевидных симптомов у них начинается позже, чем через 14 дней.

Именно поэтому специалисты поделились инструкциями, благодаря которым можно установить связь между симптомами и коронавирусом, так как часто их путают с обычной простудой или аллергией.

Если говорить о трёх основных симптомах коронавируса, то следует упомянуть о сухом кашле, повышенной температуре и затруднённым дыхании, свидетельствующее о начале проблем с лёгкими.

Порой люди сталкиваются с насморком, головной болью, обычным кашлем, болью в горле, приступами жара (важно, именно приступами, а не стабильно высокой температурой), болью в мышцах и суставах, но это может говорить о наличии обычной простуды, но уж никак не коронавируса.

Если же говорить о наличии чихания или слезящихся глазах,  тогда это можно причислить к аллергии.

Отметим, что к времени проявления у человека симптомов коронавируса в лёгких может быть фиброз, который проявляется в рубцовых тканях, нарушающих дыхательную функцию.

Специалисты рассказали о методе действий, если у человека возникли подозрения касательно наличия коронавируса, но при этом у него отсутствуют симптомы, ибо прошёл небольшой отрывок времени.

Среди тайваньских медиков существует метод самопроверки, который можно легко проводить каждый день. Для этого необходимо сделать глубокий вдох и задержать дыхание более чем на десять секунд.

Если при выдохе человек не испытывает дискомфорт, стеснение или заложенность, тогда можно предположить, что фиброз, как и инфекция, у него отсутствует.

Напоследок напомним о важности постоянного и тщательного мытья рук, а также употребления большого количества воды.

Ранее Hyser писал о том, что в столичном метро заметили спецотряды в противогазах и плащах.

Также наш портал сообщал, что украинцы получили возможность не платить налог во время карантина.

Напоминаем, что в Сети рассказали, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Twitter