Специалисты рассказали, как можно лечиться солевыми повязками.

Повязка
Повязка

Лечение солевыми повязками было изобретено еще в прошлом веке. Оно смогло доказать свою эффективность, излечив от многих заболеваний большое количество людей. Поэтому специалисты решили рассказать, как правильно лечиться солевыми повязками, пишет портал НовостиЮ. При каких же заболеваниях стоит попробовать лечение солевыми повязками?

Болезнь
Болезнь

Так, среди них:

  • боли в голове;
  • воспаление в носовых пазухах;
  • простуды, инфекции, пневмонии,
  • эндокринные заболевания;
  • железодефицитная анемия;
  • выпадение волос;
  • ожоги;
  • воспалительные заболевания в суставах.

Однако есть болезни, при которых использовать солевые повязки крайне не рекомендуется, так как это может наоборот ухудшить ситуацию. Например, кровотечение в легких или склерозы головного мозга.

Кроме того, солевые повязки не дадут никакого эффекта при стенокардии и прочих заболеваниях сердца, а также язвах, завороте кишок и задержке стула. Кроме того, их бессмысленно использовать при грыжах, спаечных и рубцовых процессах, желчнокаменной болезни.

Соль
Соль

Чтобы сделать солевую повязку, сперва нужно приготовить раствор. Самый лучший – это раствор от 8 до 10 процентов.

Так, 9% раствор получают, растворяя 90 грамм соли (3 ст.л. без горки), в 1л. питьевой воды. Хранят полученную жидкость в плотно закрытой банке, не более суток с момента приготовления. Вода допускается как горячая, так и прохладная. Жидкость перед лечением нужно подогреть до такого состояния, чтобы костяшка пальцев терпела.

А как же сделать повязку? Для этого требуется бинт или марля. Их нужно сложить в несколько раз. Также можно использовать полотенце, сложенное в четыре раза. Повязку нужно окунуть в теплые раствор на минуту. Повязку следует накладывать на поверхность кожи, очищенной от кремов и мазей. Ее нельзя прикрывать полиэтиленом или другим непроницаемым для воздуха материалом.

Все лечение заключается в «высасывании» солевой повязкой жидкости, сначала из поверхностных слоев кожи, потом из глубоких тканей. Вместе с жидкостью, через поры кожи выходят и удаляются вся патогенная микрофлора, продукты распада, токсины и шлаки. Однако такую методику можно применять только как дополнение к основному методу лечения, который уже назначает врач.

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Как сообщал Hyser, врач рассказал, какие овощи обязательно должны быть в рационе.

Также мы писали, какие каши лучше навсегда исключить из рациона.

Еще напомним, что составлен список продуктов, которые вызывают рак.