Специалисты назвали препарат, который может спасти от рака печени.

Таблетки. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Таблетки. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Онкологические заболевания, к сожалению, встречаются сегодня довольно у многих людей. Предрасположенность к образованию раковых клеток может зависеть от большого количества факторов: от экологии, питания, образа жизни. И особенно опасным является рак печени, так как этот орган выполняет очень важную функцию в организме. Как же спасти себя от возникновения опасной опухоли? Ученые смогли дать ответ.

Так, исследователи из Гарвардского университета доказали, что полтаблетки аспирина, принимаемые ежедневно, снижают риск развития рака печени на целых 43 процента. Доводы специалистов привело издание New England Journal of Medicine, пишет портал НовостиЮ.

Учеными были проанализированы медицинские показатели более чем 50 тысяч человек из Швеции, у которых был диагностирован хронический вирусный гепатит, что является одним из ключевых факторов риска развития рака печени. В эксперименте участникам давали низкую суточную дозу, что составляет около половины таблетки. За средний период наблюдения, длившийся почти восемь лет, онкологическое заболевание было диагностировано у 4 процентов пациентов по сравнению с 8,3 процентами людей, которые не принимали аспирин. Стоит отметить, что чем дольше участники эксперимента осуществляли прием, тем большее снижалась вероятность развития онкологических заболеваний печени.

Печень
Печень
Печень

Важно, что ученые довольно долгое время пытаются изучить свойства аспирина со стороны положительного влияния на человеческий организм при раке. К примеру, раньше получилось узнать, что небольшие дозировки препарата сильно снижают риск рака кишечника, кроме того, оно препятствует тромбообразованию в кровеносных сосудах, а это напрямую указывает на защиту от инфарктов и инсультов.

Как сообщал Hyser, названы четыре самые бесполезные каши.

Также мы писали, какие каши лучше навсегда исключить из рациона.

Еще напомним, что врач рассказал, какие овощи обязательно должны быть в рационе.