В Украине второй день действует карантин, который введен властями для противодействия проникновению коронавируса.

Проверят всех. Скриншот видео

С 17 марта в стране должны быть закрыты все развлекательные заведения, а также кафе, рестораны и непродовольственные магазины. Есть сомнения, что некоторые предприниматели могут подобные меры игнорировать. Правда сейчас это стало труднее, поскольку Верховная Рада приняла закон, в котором за нарушение режима карантина предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Как сообщает издание «Украинская правда», представители Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, полиции, санитарные врачи и эпидемиологи будут проводить внеплановые проверки заведений, закрытых на период карантина.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.  

По словам нардепа, такие проверки не являются плановыми, которые сейчас отменены, а это проверки экстренные.

Представитель партии «Слуга народа» Михаил Радуцкий подчеркнул, что эти проверки будут очень жесткие. Он считает, что во время карантина надо жестче относиться к людям, которые не способствуют защите населения от эпидемии.

Напомним, не смотря на то, что власти предупредили украинцев, как можно реже появляться на улицах, сегодня утром, 17 марта в Киеве наблюдались автомобильные пробки, да и людей на улице особо не убавилось. 

Наиболее многолюдным был железнодорожный вокзал столицы. Украинцы спешили на поезда и междугородние маршрутки, движение которых с 18 марта будет прекращено.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев срочно предупредили о продуктах в магазинах.

 Также наш портал сообщал, что украинцев будут штрафовать за нарушение карантина. 

Напоминаем, что украинцам грозят штрафы во время карантина и облавы на улицах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще