Эксперты рассказали о пользующихся популярностью видах каш, польза которых явно переоценена. Об этом сообщает «Телеграф».

Известно, что многие начинают употреблять различные каши ещё со школьного возраста, так как во многих учебных учреждениях она пользуется огромной популярностью.

Порой дело не ограничивается одними школами, так как кашу можно заметить в меню больниц, лагерей и санаториев.

В обществе существует мнение, будто все каши без исключения благотворным образом влияют на человеческое здоровье, но эксперты опровергли этот миф, попутно рассказав о следующих видах круп:

Манная каша

Многие полагали, что благодаря высокой калорийности и питательности она оказывает позитивное влияние на организм, но эксперты выяснили, что не всё так однозначно.

Оказалось, что в манной каше не содержится грубая клетчатка. Витамины и минеры в ней находятся в довольно малом количестве, незаменимые аминокислоты отличаются недостаточной сбалансированностью.

По сути говоря, в ней находится лишь чистый крахмал и небольшое количество белка.

Также из-за большого содержания простых углеводов она может вызывать ожирение. Эксперты не рекомендуют её употреблять людям, у которых сахарный диабет или различные желудочно-кишечные расстройства.

Если она и может оказаться безвредной, то только в случае изготовления из твёрдых сортов пшеницы.

Пшонная каша

Незаменимые аминокислоты в ней содержатся в довольно малом количество. К примеру, количество лизана в два раза меньше, чем в рисовой крупе, а также в три-четыре раза меньше, чем в гречневой крупе.

Иначе говоря, она не является вредной, но её полезные свойства переоценивают.

Рисовая каша

В столь популярном белом шлифованном рисе витамины, полезные элементы и клетчатка содержатся в довольно малом количестве. Схожая ситуация с бурым рисом.

Если и говорить о полезности рисовой каши, то только в том случае, если человек пытается избавиться от лишнего веса.

Овсянка быстрого приготовления

Известно, что в овсяной крупе содержится много микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Однако, большой популярностью пользуются хлопья мелкого помола, приготовление которых является довольно незамысловатым, ибо требует от человека минимальных действий.

Также это касается столь популярных мюслей, к которым обычно добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды и орехи.

Может показаться, что это полезные завтраки, но это не так, ведь ценные компоненты в подобном отсутствуют, а помимо этого подобный завтрак обладает высокой калорийностью.

Разумеется, эксперты решили не ограничиваться лишь критикой популярных блюд, а поэтому рассказали о полезных крупах, к которым можно отнести гречневую и перловую каши.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты поделились правильным способом приготовления гречки.

Также наш портал сообщал, что медики назвали фрукт, который способствует похудению.

Напоминаем, что эксперты рассказали о продуктах, которые не рекомендуется хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на наш Twitter