В Сети рассказали, что в столице Украины продолжилась работа среди некоторых магазинов, кофеен, ларьков с шаурмой и цветочных магазинчиков, несмотря на введённый карантин. Об этом сообщает «Страна.UA».

Источник: YouTube

Известно, что 12 марта украинское правительство ввело на территории страны карантин, чтобыо препятствовать распространению коронавируса.

Тем не менее, некоторые украинцы полагают, что подобные ограничения их не касаются, а поэтому преспокойно продолжают осуществление своей предпринимательской деятельности.

Например, неподалёку от станции метро «Позняки» заметили работу отдельных магазинов одежды.

Также решение правительства решили проигнорировать некоторые кофейни и промоутеры, занимающиеся раздачей листовок.

Однако, одним районом дело не ограничилось, так как несмотря на закрытие крупного Житнего рынка на Подоле возле него активном образом ведут уличную торговлю.

Схожая ситуация в переходе метро на Льва Толстого, так как там активно ведётся продажа в киосках с шаурмой, цветочных лавках и ларьках по продаже канцтоваров и одежды.

Также заметили сохранение работы в привычном режиме от книжного магазина «Книгарня Є», который расположен на Льва Толстого.

Отметим, что в магазине обращаются к покупателям с просьбой расплачиваться с помощью карты.

Видимо, руководство магазина полагает, что избегание расплаты наличными средствами существенно сможет препятствовать распространению коронавируса.

Как известно, карантин предполагает определённые ограничительные меры, которые касаются прекращения работы кафе, ресторанов и других заведений питания, торговых центров, кинотеатров, культурных мероприятий, фитнес-центров, магазинов непродовольственных товаров и так далее.

Не обошлось без изменений в условиях пользования общественным транспортом, так как со среды, 18 марта, планируется закрытие киевского метрополитена, а поэтому в качестве альтернативы украинцам придётся пользоваться другим общественным транспортом.

Ранее Hyser писал о том, что в столичной больнице отказались принимать пенсионеров.

Также наш портал сообщал, что в Украине умерла женщина, у которой было подозрение на коронавирус.

Напоминаем, что в правительстве решили штрафовать украинцев за нарушение условий карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter