В Сети опубликовали пугающие снимки людей в специальных костюмах посреди метрополитена. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Источник: YouTube

Как известно, украинское правительство ввело 12 марта на территории страны карантин, что обусловлено борьбой с распространением коронавируса.

В понедельник, 16 марта, приняли решение касательно закрытия метрополитена, который перестанет работать со среды, 18 марта.

Источник: РБК-Украина

Возможно, именно к этому событию и приурочены фотографии людей в специальных костюмах химзащиты, которых, по всей видимости, сфотографировали в киевском метрополитене.

Источник: РБК-Украина

Нельзя не отметить, что снимки уж больно напоминают постапокалиптическую тематику. Фото сделаны так, будто с помощью них хотели произвести впечатление изолированного метро, где нет места гражданским из-за опасного вируса.

Источник: РБК-Украина

Однако, на одной из фотографий виднеется обычный человек в светлой шапке, что явно не способствует созданию на снимках атмосферы разруха и катастрофы.

Тем не менее, нельзя не пройти мимо того, что после введения карантинных мер украинцы стали гораздо меньше прибегать к использованию столичного транспорта, ведь в Министерстве охраны здоровья обратились с просьбой, что бы украинцы оставались дома и не выходили на улицу без особой нужды, так как это может нанести вред их здоровью.

Следует напомнить, что в Кабинете министров приняли решение о расширении карантинных мер, после которого кафе, рестораны, салоны красоты, кинотеатры и магазины непродовольственных товаров обязаны прекратить свою работу.

Это продлится вплоть до третьего апреля, а дальнейшую судьбу карантина будут решать исходя из ситуации вокруг распространения коронавируса.

Вместо метро украинцы смогут добираться на другом общественном транспорте, но с определёнными условиями: в салоне транспортных средств запрещено нахождение более десяти человек.

Также с 12:00 18 марта 2020 года прекратится работа железнодорожных, авиационных, автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозов в Украине.

Ранее Hyser писал о том, что банк в Украине заявил о приостановлении работы из-за карантина.

Также наш портал сообщал, что в Украине умерла женщина, у которой было подозрение на коронавирус.

Напоминаем, что правительство приняло систему штрафов за нарушение правил карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter