К народным депутатам от фракции «Слуга народа» обратились с требованием не покидать пределов столицы Украины во время карантинного периода. Об этом сообщает «Страна.UA».

Источник: YouTube

Это обусловлено тем, что во время заседания фракции приняли решение о  возможном внеочередном заседании парламенты в течении 24 часов, в случае возникновения необходимости введения чрезвычайного положения на территории Украины.

Также стало известно, что комитеты продолжат свою работу до 3 апреля.

К слову, лишь недавно Владимир Зеленский обратился к украинцам касательно ситуации с коронавирусом в Украине.

Как известно, президент Украины записал видеообращение к украинскому народу, в котором рассказал о положении дел вокруг коронавируса в стране.

Состоянием на вчера, 16 марта, на территории страны обработали 79 подозрений касательно наличия коронавируса. Положительный результат удалось зафиксировать лишь в пяти случаях.

Не обошлось без комментариев об эвакуированных украинцах с территории Италии. Всего в страну вернули 123 человека. Все они прошли экспресс-тест на коронавирус, который во всех случаях показал отрицательный результат. Тем не менее, из соображений безопасности их решили поместить на двухнедельный карантин.

Также украинцам запретят посещать заведения культуры, торговые центры, рестораны, кафе, фитнес-центры и так далее. Для желающих съесть что-нибудь из заведений работают услуги курьерской доставки еды.

Со среды, 18 марта, произойдёт приостановка межрегиональных и областных перевозок, а также закроют метрополитен и изменятся условия перевозки пассажиров в маршрутных такси, троллейбусах и трамваях.

Также Владимир Зеленский упомянул о регулировании тех регионов, где удалось подтвердить случаи заражения коронавирусом.

Судя по всему, эти области ожидает чрезвычайное положение, а также запрет на проведение любых мероприятия, предполагающих сбор более десяти человек.

Напоследок президент Украины обратился к служителям церквей с просьбой закрыть храмы, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Ранее Hyser писал о том, что украинцы получили возможность несвоевременно оплачивать коммунальные услуги из-за карантина.

Также наш портал сообщал, что в столичной больнице отказались принимать пенсионеров.

Напоминаем, что население предупредили о новых правилах работы транспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter