Специалисты рассказали о вреде привычки закусывать распитие алкогольных напитков маринованными продуктами, а также порекомендовали альтернативу последним. Об этом сообщает «Голос.UA».

Источник: YouTube

Эксперты решили обратиться к любителям выбора хрустящих маринованных огурчиков в качестве закуски к распитию спиртного.

Судя по всему, это ни в коем случаем нельзя делать из-за содержащегося в них уксуса, так как возникает высокий риск раздражения слизистой оболочки в желудочно-кишечном тракте.

Специалисты полагают, что в случае сочетания маринадов, которые способствуют раздражению слизистой желудка, и алкогольных напитков у человека может начаться воспаление.

При подобном смешении ускоряется всасывание алкоголя в желудок. К слову, специалисты сравнили эффект от подобных маринованных продуктов с острыми блюдами.

Среди гастроэнтерологов принято мнение, что если выбирать в качестве закуски различные маринады к крепкому алкоголю и другим видам спиртного, то это может привести к гастриту, эрозии и язве.

Однако, специалисты решили не ограничиваться одной лишь критикой пользующихся популярностью закусок к алкоголю, а также дали свои рекомендации касательно продуктов, которые можно использовать как закуску.

Если человек большой любитель закусывать алкоголь, тогда ему следует присмотреться к квашеной капусте и зелени. К примеру, употребление петрушки, кинзы, лука или салата не нанесут такой большой вред здоровья, чем маринованные огурчики.

Тем не менее, даже при следовании этим рекомендациям не следует забывать, что злоупотребление распитием алкогольных напитков оказывает разрушающее влияние на человеческое здоровье, даже если будет сделан правильный выбор касательно закуски к алкоголю, поэтому прежде всего следует помнить о мере и избегать чрезмерного количества спиртных напитков.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт прокомментировал метод профилактики коронавируса с помощью алкоголя.

Также наш портал сообщал, что врач сообщил о необходимых овощах в рационе.

Напоминаем, что специалисты рассказали о продуктах, благодаря которым можно поспособствовать восстановлению клеток печени.

Подписывайтесь на наш Twitter