В «Альфа-банке» приняли решение о приостановлении работы 45 отделений, а также ввели ограничительные меры касательно выдачи наличной иностранной валюты. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта правительство Украины ввело на территории страны карантин, чем и обусловлены изменения в работе банков, которые также направлены на предотвращение распространения коронавируса.

«Сегодня нам пришлось принять решения, которые повлияют на работу банка и наших клиентов. Мы рассчитываем на вашу поддержку и понимание ситуации и сделаем со своей стороны все, чтобы ежедневные банковские сервисы работали бесперебойно», − сообщили в банке.

Со вторника, 17 марта,  приостановили работу 45 отделений в следующих городах:

- Гойворон;
- Знаменка;
- Каменец-Подольский;
- Киев;
- Львов;
- Запорожье;
- Николаев;
- Одесса;
- Полтава;
- Тернополь;
- Ужгород;
- Харьков;
- Херсон;
- Хмельницкий;
- Черновцы.

Этим дело не ограничилось, так как из-за повышенного спроса на наличную валюту, а также из-за ограниченных поставок на территорию Украины банкнот наличной валюты, в банке приняли решения о временном приостановлении продажи наличной валюты, которое коснётся всех отделений «Альфа-банк».

Тем не менее, население по-прежнему может продолжать продажу наличной валюты банку через кассы, а вот снять наличку в долларах с карты или получить депозитные средства возможность отсутствует.

Если же украинцы желают обзавестись безналичным долларом или евро, тогда для этого пригодится мобильное приложение Alfa-mobile Ukraine.

Напоследок  в банке напомнили, что для совершений банковских операций также можно пользоваться интернет-банкингом My Alfa-Bank, банкоматами банка и с помощью контакт-центра «Альфа-банк», с которым можно связаться по следующему номеру: (044) 494 0101.

Ранее Hyser писал о том, что из-за карантина украинцы получили возможность несвоевременно оплачивать коммуналку.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк попал в скандал.

Напоминаем, что в Украине ввели ряд запретов из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter