В Украине избрали нового генерального прокурора, которым стала Ирина Венедиктова.  Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Как известно, сегодня, 17 марта, в украинском парламенте произошло голосование, в ходе которого выбрали новым генеральным прокурором Украины Ирине Венедиктову, которой сейчас 41 год, а родом она из Харькова.

Ирина Венедиктова прошла и закончила обучение в Харьковском национальном университете внутренних дел. Занимала пост советника в различных юридических фирмах.

Также она народный депутат от партии «Слуга народа», а в Верховную Раду Ирине удалось пройти под 3 номером в списке партии.

В период с августа 2018 по декабрь 2019 Ирина Венедиктова занимает пост главы в Комитете ВР, который занимается вопросами правовой политики.

В декабре прошлого года она заняла пост исполняющей обязанности главы Генерального бюро расследований.

Ирина Венедиктова заменила на посту генерального прокурора Руслана Рябошапку. 5 марта 2020 года в Верховной Раде выразили недоверие к уже к бывшему генеральному прокурору, а в голосовании касательно его отставки проголосовало 263 нардепа.

К слову, Ирина Венедиктова была не единственным кандидатом на этот пост.

Поначалу были разговоры о том, что пост генерального прокурора может занять Давид Сакварелидзе. Тем не менее, всё ограничилось слухами, ибо представители Офиса президента Украины рассказали, что этот кандидат даже не рассматривался.

С целью предотвращения слухов источник в ОП рассказал, что на пост генпрокурора рассматривают следующие кандидатуры: юрист "Квартала" и нардеп от "Слуги народа" Сергей Ионушас, нынешняя и.о. главы ГБР Ирина Венедиктова, а также бывший замгенпрокурора времен позднего Луценко Сергей Кизь.

Как мы сейчас видим, информация оказалась правдивой, так как именно Ирину Венедиктову назначили новым генпрокурором.

Ранее Hyser писал о том, что в «Слуге народа» занялись руководством НБУ.

Также наш портал сообщал, что заместитель генпрокурора рассказал о расследовании дела Петра Порошенко.

Напоминаем, что в Сети назвали дату нового допроса Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter