В «Укрзализныце» рассказали об отменённых поездах из-за введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом, а также о возвращении средств за билеты. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

Как известно, в акционерной компании «Укрзализныця», в соответствии с правительственным постановлением, приняли решение касательно временного прекращения с 18 марта перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте, которое касается всех видов внутреннего сообщения (пригородного, городского, регионального и дальнего).

Это решение обусловлено необходимостью предотвращения распространения в Украине коронавируса COVID-19.

В «Укрзализныце» рассказали о компенсировании украинцам полной стоимости, которую они заплатили за проездные документы на отменённые рейсы.

Отметим, что дополнительные сборы за это взымать не будут.

«Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс, "Укрзализныця" продлила срок возврата билетов до одного месяца от даты запланированного отправления поезда, который отменен», − рассказали в пресс-службе компании.

Те железнодорожные билеты, которые пассажиры приобрели в Сети, можно вернуть с помощью онлайн-сервисов.

Также в компании рассказали о продолжении грузовых железнодорожных перевозок.

С сегодняшнего дня, 17 марта, в «Укразализныце» приняли решение о прекращении международных пассажирских железнодорожных перевозок, которое продлится до того момента, пока не подойдёт к концу карантинный период.

Следует отметить, что с 11 по 15 марта пассажиры вернули больше 300 тысяч ж/д билетов, общая сумма которых составила 86,6 миллионов гривен.

К слову, недавно Владимир Зеленский пообещал некоторым украинским пенсионерам надбавку во время карантина.

Эти дополнительные выплаты в размере 1 тысячи гривен коснутся тех украинцев, пенсия которых меньше, чем 5 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине ввели ряд ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса.

Также наш портал сообщал, что украинцам разрешили несвоевременно оплачивать коммунальные услуги из-за введения карантина.

Напоминаем, что в Киеве приземлился самолёт с эвакуированными украинцами из Италии.

Подписывайтесь на наш Twitter