Верховная Рада на внеочередном заседании, которое состоялось во вторник 17 марта, приняла изменения в некоторые законы, с целью предотвращения распространения  COVID-19.

Депутаты предусмотрели уголовную ответственность. Скриншот видео

Как сообщает «Украинская правда», отныне за нарушение режима карантина можно загреметь за решетку.

В частности, нарушение правил карантина людей, а также санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, влечет наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов.

Если указанное правонарушение совершено должностным лицом, то на него налагается штраф в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов.

Если же нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, повлекли распространение этих заболеваний, то за это предусмотрен  штраф от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на срок до 3-х лет.

В случае, если подобные действия повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, то за такое нардепы предлагают  наказание - лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет.

Скриншот принятого документа

Кроме того, парламентарии предусмотрели на период эпидемии и некоторые налоговые послабления для субъектов хозяйственной деятельности. К примеру,  декларации за прошлый год, которые необходимо подать до 1 апреля, в 2020 году субъекты декларирования могут подавать до 1 июня.

Напомним, что в Украине на 17 марта подтверждено 7 случаев коронавирусной инфекции. Один человек уже скончался. Кабинет министров Украины ввел ограничение на передвижения граждан по территории страны. 

Ранее Hyser писал о том, что Украина вводит ряд запретов из-за коронавируса. 

 Также наш портал сообщал, что медики рассказали, как правильно самоизолироваться на время эпидемии.

Напоминаем, что коронавирус добрался до Киева, пациент ездил по всему городу.

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter