Как известно, мир продолжает бороться с распространением смертельного коронавируса. Украина объявила карантин, закрыла границы, также закрывают торговые центры, заведения быстрого питания, рестораны, кафе и бары. Ко всему прочему, гражданам дали возможность не оплачивать коммунальные услуги вовремя.

Скриншот с видео на Youtube

Украинское правительство официально договорилось с облгазами и облэнерго, на время карантина поставщики коммунальных услуг не будут отключать потребителей за неуплату счетов. Об этом сообщил глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус.

Так на время карантина в Украине не будут действовать штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. А те украинцы, которые окажутся в должниках, не будут терять свои субсидии.

В следующем отопительном сезоне субсидии могут лишить только тех, у кого есть просрочка по оплате ЖКХ за два или более месяцев.

Власти также призывают граждан оплачивать коммунальные счета онлайн, к примеру, в интернет-банкингах и, по возможности, избегать посещения центров обслуживания и банковских отделений.

Особенно, это касается тех, кто находится в зоне риска заражения коронавирусом (люди старше 50, с хроническими заболеваниями и со слабым иммунитетом).

Добавим, "Укрпошта" во время карантина будет работать в обычном режиме. Более того, компания продолжит доставлять пенсии и денежные выплаты, а также предоставит пенсионерам возможность оплачивать коммунальные платежи не выходя из дома. Также пенсионерам будут доставлять бытовые товары и продукты первой необходимости.

Ранее Нyser писал о том, что в сети рассказали об украинских областях, в которых вводят жесткие карантинные меры.

Также наш портал сообщал, в Киеве приземлился самолёт с эвакуированными украинцами из Италии.

Напоминаем, Министерство здравоохранения призывает оставаться дома.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

В мае все будет хорошо: астрологи рассказали, когда закончится карантин

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Показать еще