Из-за смертельного коронавируса в Украине могут закрыться метрополитены (метро есть в трех городах: Киеве, Харькове, Днепре), а маршрутки, автобусы и троллейбусы будут ездить с существенными ограничениями.  

Фото: Нyser

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Так по словам главы государства, в среду, 18 марта, с 12.00 приостановят свою работу метрополитены всех городов. Сколько будет действовать ограничение не уточняется. Вероятно, до окончания карантина. 

В пределах города разрешается перевозка в такси и маршрутных такси до 10 человек, а в автобусах, троллейбусах и трамваях до 20 человек.

"Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек - в маршрутных такси и такси и до 20 человек - в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая", - заявил глава государства.

Ко всему прочему, в стране закроются спортзалы, ТРЦ и рестораны. Жесткие меры, если их поддержит Кабмин, вступят в силу в ночь на 17 марта.

Владимир Зеленский призывает граждан страны, по возможности, оставаться дома. Гражданам рекомендуется пользоваться общественным транспортом исключительно для поездок на работу, в больницу или в аптеку. Особенно это касается граждан старше 60 лет, находящихся в зоне риска. Отмечается, что 60% больных – это бессимптомные носители коронавируса.

Обращение Владимира Зеленского к гражданам Украины: 

В свою очередь первый замглавы КГГА Николай Поворозник ранее заявлял, что киевская городская государственная администрация не планирует ограничивать работу метро.

Популярные статьи сейчас

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Стрельба на улицах: в Украине из-за вируса начались первые перестрелки

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что операторы снижают цены на свои услуги на время эпидемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, Киев срочно закрывается на въезд и выезд. 

Напоминаем, в сети опубликовали список медицинских учреждений, в которых можно провериться на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter.