ПриватБанк снова оказался замешен в скандале. Один из клиентов не смог забрать свой депозит. Выяснилось, что на счета наложен арест.

Скриншот с видео на Youtube

О своей проблеме клиент финучреждения написал на портале Минфин.

Как сообщил мужчина, в конце лета 2019 года у него заканчивался срок депозита, и он хотел забрать свои деньги, поскольку не планировал продлевать соглашение. Но, как выяснилось, его счета были заблокированы.

"16 июля 2019 года исполнительной службой был наложен арест на мои счета, в том и числе и депозит. В указанный 5 дневный срок для переоформления депозита я обращался на горячую, в отделение для расторжения депозита или, как вариант, вывода на арестованный счет карты Универсальной, т.к. продлять депозит в сложившейся ситуации не собирался. В моей просьбе было отказано, по причине наложенных арестов", - написал украинец.

Также мужчина добавил, что ему удалось частично урегулировать данный вопрос с исполнительной службой и сейчас он желает вернуть свои деньги, которые положил на депозит, так как ему нужны средства, чтобы погасить имеющейся задолженности.

В свою очередь представитель банка объяснил клиенту всю ситуацию с депозитом. Он объяснил, что деньги удастся забрать лишь в том случае, если он был не срочный. 

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Позвольте заметить, что в случае поступления в банк запроса от Государственной исполнительной службы, банк должен следовать постановлению. Что же касается Вашего вклада, в случае, если депозит не срочный, Вы можете его разорвать в соответствии с действующими условиями вклада. В случае же оформления срочного депозита, его расторжение возможно только по истечению срока вклада".

Скриншот с сайта Минфина

Ранее Нyser писал о том, что некоторые клиенты ПриватБанка стали получать уведомления о блокировке счета.

Также наш портал сообщал, ПриватБанк собирается выставить на продажу курорт Буковель.

Напоминаем, ПриватБанк обвинили в новом виде мошенничества.

Популярные статьи сейчас

Другого выхода нет: Путин вынужден уйти с Донбасса и вернуть Крым

Зеленскому срочно нужна охрана: известный астролог предупредил президента Украины о большой опасности

Путин поспешно закрылся в бункере: опубликованы секретные кадры (видео)

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.