Украинский бизнесмен, депутат Андрей Холодов подал хороший пример всем украинским предпринимателям и народным депутатам. За собственные деньги он приобрел аппарат искусственной вентиляции легких и отправил его в Черновцы.

Андрей Холодов. Фото с Facebook

Об этом Андрей Холодов написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, завтра аппарат будет готов к работе. 

"Это мой благотворительный взнос в фонд областной больницы. В Черновцах уже объявлено чрезвычайное положение и приостановлено транспортное сообщение. На данный момент там эпицентр распространения коронавируса. В сложных случаях пациенты нуждаются в искусственной вентиляции легких", - написал Андрей Холодов.

Как отмечает нардеп, в Украине аппаратов искусственной вентиляции легких крайне мало. Более того, аппараты ИВЛ из-за эпидемии COVID-2019 пользуются особым спросом и их очень сложно купить. Холодов призывает помочь каждого, кто имеет возможность. От этого зависят миллионы жизней. 

"Аппаратов в нужном количестве нет. Ранее не было потребности, а сейчас их купить очень сложно из-за ажиотажного спроса в ЕС и других странах. Украина на пороге пандемии, и дальше количество случаев заболеваний будет расти. Призываю всех предпринимателей, кто имеет возможность помочь местным больницам, сделать это", - пишет Андрей Холодов.

Отметим, из-за эпидемии COVID-2019, который способен вызвать атипичную пневмонию, данный аппарат жизненно необходим каждой украинской больнице. В Украине подтверждено пять случаев заражения коронавирусом: четыре в Черновицкой области и один в Житомирской.

За власні гроші купив та відправив апарат штучної вентиляції легенів до Чернівців. Завтра він буде готовий до...

Posted by Андрій Холодов Народний депутат України on Monday, March 16, 2020

Ранее Нyser писал о том, что медики рассказали о видах медицинских масок и указали на самые эффективные при коронавирусе.

Также наш портал сообщал, в сети опубликовали список медицинских учреждений, в которых можно провериться на коронавирус.

Напоминаем, мобильные операторы снижают цены на свои услуги на время эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Одесса поддалась атаке анархистов: люди боятся выйти из дома, полиция бессильна

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.