Столичный мэр Виталий Кличко рассказал, что с 17 марта в Киеве продолжится работа лишь среди продуктовых и хозяйственных магазинов, АЗС, банков и аптек, что обусловлено карантином. Об этом сообщает «Хрещатик.news».

Источник: YouTube

В силу введения ограничительных мер, которые должны препятствовать распространению коронавируса, в столице Украины с завтрашнего дня, 17 марта, временно приостанавливается работа ТРЦ, кафе и ресторанов, спортзалов, салонов красоты и так далее.

«Друзья! Столица продолжает ограждать и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса», − сообщил Виталий Кличко.

Столичное правительство решило усилить ограничительные меры для того, чтобы «выиграть время» и сделать всё для минимального шанса распространения коронавируса на территории Киева.

Также местные власти решили ограничить передвижения населения между столицей Украины и другими населёнными пункта страны.

В Киеве ввели ограничения на культурные, спортивные, социальные, религиозные и другие мероприятия, которые предполагают массовое участие населения.

Также временно приостанавливается работа в следующих объектах:

- ТЦ;
- заведения общественного питания;
- спортивные комплексы и залы.
- заведения бытового обслуживания населения (например, SPA-салоны, салоны красоты и так далее);
- развлекательные заведения.

Виталий Кличко отметил, что в правительстве понимают, что это доставляет определённое неудобство для киевлян, а также то, что многие потеряют средства из-за ведения бизнеса, но подобные ограничительные меры важны, так как здоровье и  и жизнь населения обладают большей важностью, чем вопросы прибыли и денег.

Работа городской власти сохранится в штатном режиме, чтобы обеспечивать жизнедеятельность и безопасность киевлян.

Также Виталий Кличко обратился к гражданам, которые руководят предприятиями, учреждениями и организациями в Киеве, с требованием касательно перевода сотрудников на режим удалённого доступа.

Что касается работы общественного транспорта, то её оставят без изменений, но Виталий Кличко выразил надежды на сознательность граждан, которые не будут передвигаться по Киеву без особой нужды, за исключением поездки на работу, в магазин за продуктами или в аптеку.

Также мэр столицы, что в общественном транспорте применяется дезинфекция по несколько раз в день. Не обошлось без просьб касательно того, чтобы пассажиры передвигались в масках, что позволит усилить меры безопасности.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Показать еще

Друзі! Столиця продовжує убезпечувати і упереджувати ситуацію з можливим розповсюдженням коронавірусу. Міська влада...

Posted by Віталій Кличко on Monday, March 16, 2020

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве приземлился самолёт с эвакуированными украинцами из Италии.

Также наш портал сообщал, что в России приняли решение о закрытии границ с Беларусью.

Напоминаем, что в Сети рассказали об украинских областях, которые вводят жёсткие карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Twitter