Как известно, в правительстве рассматривают возможность возвращения обязательного технического осмотра, что повлечёт существенные неудобства для владельцев доработанной светотехники, которым придётся искать методы обеспечения света, сходный с ксеноновым лучом. Об этом сообщает «24 канал».

Источник: YouTube

Как известно, даже несмотря на модернизацию авто с помощью преславутого китайского ксенона не удастся улучшить освещение дороги, так как он не способен сформировать правильный луч света.

Если говорить о световом потоке, то он получается более ярким, но в тот же момент светит более рассеянно.

Это обусловлено тем, что для того, чтобы световой прибор эффективно работал, необходимо нахождение лампы в фокусе оптическое системы, что зачастую попросту невозможно, если в машине установлены нештатные газоразрядные лампы.

Тем не менее, некоторым энтузиастам всё-таки удаётся достичь правильной формы луча благодаря переделке оптики, но этим проблема не решается, так как остаётся вопрос с яркостью.

Более того, помимо вышеперечисленных неудобств, которые доставляет китайский ксенон, следует вспомнить о быстром выгорании электродов, снижении яркости, изменении цвета излучения и коротком сроке службы в целом.

По сути говоря, единственное «достоинство» ксенона заключается в синеватом оттенке света, который зачастую вызывает негодование и негативные эмоции со стороны других участников дорожного движения, так как ксенон способен слепить.

Поэтому эксперты и составили список потенциальных альтернатив ксенону:

- приведение в порядок штатных фар;
- покупка галоленки с повышенной самоотдачей;
- рассмотрение варианта с диодными дампами;
- более медленная езда.

Отметим, что не следует расстраиваться из-за возможного лишения ксенона, так как из-за неорганизованного луча могут возникать аварийные ситуации, которые могут привести к повреждению имущества или здоровья.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине может увеличиться стоимость регистрации ГБО.

Также наш портал сообщал, что специалист рассказал, как избежать штрафа за нарушение ПДД.

Напоминаем, что Арсен Аваков рассказал, что украинские водители столкнутся с новыми штрафами.