Верховная Рада Украины закроется на карантин в связи с коронавирусом.

Верховная Рада
Верховная Рада

В Европе продолжает распространяться коронавирус Covid-19, в связи с чем многие страны ввели на своей территории карантин. Украине тоже сделала это. Учебные учреждения прекратили работу, а в некоторых городах и вовсе закрылись все кафе, рестораны, парикмахерские и прочие заведения из сферы услуг. И вот стало известно, что даже Верховная Рада Украины уйдет на карантин.

Так, завтра, 17 марта утром будет проведено внеочередное заседание ВР для принятия срочных законов по борьбе с эпидемией коронавируса. После этого парламент закроется на карантин до 3 апреля, о чем написал портал УНИАН. Сообщается, что народные депутаты уже начали получать сообщения о карантине через СМС. Внеочередное заседание должно начаться завтра в 8 утра и продлиться до 10 утра

Стоит отметить, что сегодня под зданием Верховной Рады несколько десятков политических активистов провели протест с требование закрыть Раду на карантин. Неизвестно, связано ли как-то решение ВР с протестами, или оно были принято без учета требований активистов.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Напомним, что китайский коронавирус был зафиксирован впервые в провинции Ухань, еще в декабре прошлого года. Всего за несколько месяцев болезнь успела распространиться по всему континенту. Кроме того, случаи заболевания были зафиксированы в США, Бразилии, Японии и других странах. Всемирная организация здравоохранения успела объявить пандемию.

Количество зараженных уже перевалило за сто тысяч человек. Смертность от вируса Covid-19 составляет около 2,5 процентов.

Как сообщал Hyser, Киев срочно закрывается на въезд и выезд из-за коронавируса.

Также мы писали, что Минздрав приостанавливает работу общественного транспорта из-за карантина.

Еще напомним, что в сети обсуждают, что в сериале «Симпсоны» уже показывали вспышку коронавируса.