Украина с 17 марта закрывается на жесткий карантин в связи с коронавирусом. Как заявили власти, на период карантина будут отменены международные поезда.  

Международные поезда временно отменены. Фото: youtube

В связи с этим, у людей запланировавших поездку в Европу возникает вопрос о компенсации стоимости билетов.

Как сообщило издание «Экономическая правда», национальный железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» будет возвращать пассажирам полную стоимость билетов на отмененные международные поезда. Не будут взыскивать и дополнительных сборов.

Что нужно сделать для того чтобы вернуть деньги? Все просто. Для этого нужно обратиться в любую железнодорожную кассу. Пассажиры, которые приобрели билеты через интернет, смогут их вернуть через онлайн-сервисы.

Как отмечают в «Укрзализныце»,  возврат проездных документов осуществляется на общих основаниях в соответствии с «Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины».

Напомним, что с целью предупреждения проникновения на территорию Украины коронавирусной инфекции, власти приняли решение закрыть границы и временно отменить курсирование нескольких десятков пассажирских поездов международного сообщения.

Также, сегодня, 16 марта, правительство Украины приняло решение о закрытии контрольных пунктов въезда-выезда, которые расположены на линии размежевания с временно оккупированными территориями.

Напомним также, что с 17 марта устанавливается режим жесткого карантина в Киеве. Из столицы нельзя будет выехать, как и въехать в нее. В городе закроют все не продовольственные магазины, ТРЦ, бассейны, спорткомплексы. 

Ранее Hyser писал о том, что  Украина отменяет поезда, транспорт ходить не будет. 

Также наш портал сообщал, что Киев срочно закрывается на въезд и выезд. 

Напоминаем, что в Украину запустили зараженных коронавирусом людей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Я просто выгуливаю свою рыбку: в сети хохочут над людьми, которые придумали способ погулять на улице в карантин. Фото

Вовочка подрос: в сети смеются над новыми снимкам Путина, который внезапно «вырос»

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще