Синоптики рассказали, какая будет погода на неделе.

Погода. Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Погода. Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Многие украинцы все никак не могли дождаться весны, так как ожидали потепления, несмотря на то, что особой холодной зимы так и не наступило. Однако похолодание расстроило украинцев, но уже можно доставать из шкафа легкие куртки, так как в скором времени ожидается потепление. Но не все так просто, так как уже после него снова похолодает. По крайней мере, об этом говорит известный синоптик Наталья Диденко, пишет портал Факты.

Специалист написала пост на своем аккаунте в соцсети Facebook, где заявила, что уже во вторник 17 марта стоит ожидать потепления, которое придет на смену похолоданию.  Температура воздуха в течение дня составит от 5 до 9 градусов со знаком «+», а в западных регионах — от 7 до 12 градусов с аналогичной отметкой.

«Пик потепления придется на четверг-пятницу — до + 12 + 17 градусов», — прогнозирует синоптик Наталья Диденко.

Что же касается осадков, то синоптик заявляет, что в большинстве областей стоит ждать сухую погоду. Только небольшой дождь возможен на западе и севере страны.

На счет столицы, то там 17 марта тоже может пойти небольшой дождь. Температура воздуха днем — до 7 градусов выше нуля.

Весна
Весна

«Затем тепло „рванет“, и уже в среду, четверг и пятницу существенно повысится температура воздуха. Пик ожидается в четверг — до +15 +16 градусов», — прогнозирует синоптик.

Впрочем, в конце недели ожидается очередное похолодание. Так, в воскресенье, 22 марта, ожидается снижение температуры воздуха и мокрый снег. Так что теплые куртки не стоит еще прятать в дальний угол.

Как сообщал Hyser, с потеплением украинцев начали атаковать клещи.

Также мы писали, что синоптики огорчили прогнозом на лето.

Еще напомним, что украинцев предупредили о новой напасти в связи с теплой зимой.

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще