Пресс-секретарь президента Российсой Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия закрывает границу с границой Беларуси.

Граница России и Беларуси, фото: скриншот видео

Он надеется, что стороны их соседей будет понимание, что эти мера вынуждена и принимается она только для того, чтобы защитить российских граждан, пишут РосСМИ.

Кроме того, Песков заявил, что они надеются на понимание со стороны белорусских властей в связи с пандемией коронавируса в мире.

"Мы рассчитываем на понимание партнеров, тем более нашего ближайшего партнера и союзника — Белоруссии — во время пандемии этого коронавируса. Мы рассчитываем на понимание, но, безусловно, все страны должны принимать активные меры по противодействию распространению этого заболевания" - сказал политик, уточняя, что Россия принимает те меры, которые считает необходимыми.

Александр Лукашенко, фото: скриншот фото

Со стороны белорусского президента Александра Лукашенко поступила реакция. Он собрал совещание, на котором сказал, что их "родная Россия" закрыла границы. Слово "Закрыла" президент Беларуси подчеркнул.

Кроме того, он считает, что именно Беларусь должна была закрыться от РФ так как у них меньше количество людей, заболевших коронавирусом. Однако он призвал всех работать, как и раньше, не наводить панику и обрадовался тому, что благодаря пандемии люди научатся мыть руки и ухаживать за собой - особенно те, кто не умели.

Немногим ранее российский премьер Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами заявил, что решение закрыть границу было принято в связи с нераспостранением COVID-19.

По состоянию на 16 марта, в Беларуси зарегистрировано 36 случаев заражения коронависрусом.

Ранее Hyser писал о том, что в Сети смеются над нововведениями в законодательство России и обнулением Владимиру Путину всех его президентских сроков.

Также Hyser сообщал, что охранник Путина рассекретил главную слабость главы Кремля.

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Напомним, что Путин открыто пригрозил миру новой мировой войной.

Подписывайтесь на наш Twitter