Во время согласительного совета в понедельник, 16 марта, глава комитета по вопросам здоровья нации Верховной Рады Михаил Радуцкий выступил с предложением остановить общественный транспорт и сделать график езды почасово.

Маршрутные такси, Киев, фото: скриншот видео

Данное постановление будет рассомотрено на внеочередном заседании Верховной Рады 16 марта, пишет 24tv.

Кроме того, Радуцкий призывает ужесточить уголовную ответственность за несоблюдения режима карантина в стране.

Киевские власти на данный момент еще не ограничили движение маршрутных такси и другого транспорта, однако обращаются ко всем жителям с убедительной просьбой меньше передвигаться по городу. Если вы планируете выезжать куда-то, то делайте это только при крайней необходимости.

Мэр Киева Виталий Кличко также обратился к киевлянам и попросил их не передвигаться без острой необходимости по улицам. Также он призывает пользоваться масками и сообщает, что весь общественный транспорт проходит дезинфекцию несколько раз в день.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил о необходимости провести внеплановое заседание, на котором будут решаться вопросы защиты здоровья граждан. На внеочередном заседании планируется принять законопроект о мерах борьбы с коронавирусом.

Коронавирус, фото: соцсети

В законопроекте идет речь об упрощении закупки товаров для борьбы с коронавирусом, что по прогнозу Минздрава ускорит закупку тест-систем и средств ИЗ (индивидуальной защиты).

Также в законопроекте идет речь о том, чтобы работодатели по возможности предоставляли своим подчиненным работать дома. 

Также говорится о запрете массовых мероприятий, на которых собираются более 200 человек, запрете на проведение мероприятий государственного надзора, усиление контроля въезда и выезда на территорию Украины, а также привлечении к ответственности на время карантина, если человек отказывается выполнять элементарные меры безопасности, то есть самоизоляцию.

Ранее Hyser писал о том, что "Укрпочта" больше не будет выдавать пенсии.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому нашли новое место работы: уже с нетерпением ждут

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также Hyser сообщал, что Минздрав приостанавливает работу общественного транспорта.

Напомним, что на границе с Польшей вспышка коррупции.

Подписывайтесь на наш Twitter