17-го марта отмечается день святого Патрика. Это покровитель Ирландии, благодаря которому на землю пришло христианство. Он был тем, который изгнал змей. В часть Патрика устраивается парад с плясками и песнями, а пиво разливается в большую реку “Нил”.

17 марта отмечают не только в Ирландии, но и везде, кто верит в могущество этого героя. Праздник не просто святой Ирландии, но и души. 

Этот день сумел перерасти традиции национального содержания и получить статус международного. Этот день сопровождается яркими шествиями, гуляниями людей, парадами. Люди одеваются в зеленое и вдевают клевер, который представляет собой символ удачи и соответственно, Ирландии. 

День Св.Патрика

Легенд с этим днем связано немереное количество. Так, к примеру, он, благодаря клеверу сумел объяснить людям что такое “Святая Троица”. 

Именно отсюда пошла известная хрестоматийная фраза, которая звучит так: “Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах”.

Традиция в Ирландии остается неизменной. К одежде прикрепляется трилистник зеленого цвета (цвет католицизма). Ради этого героя был сложен церковный гимн. Он благодаря трилистнику сумел прервать языческий ритуал.

Самым почитаемым в мире святым является именно Патрик. По новому стилю его память чтут 30-го марта. А вот старый стиль подразумевает в себе праздник 17-го марта.

День Св.Патрик

Нельзя также проходить мимо того, что День Святого Патрика содержит в себе языческие мотивы.Непременными героями здесь выступают лепреконы с владениями золота. Если вдруг вы поймаете такое чудо, то помните о том, что они легко могут обмануть человека, находящегося в поисках сокровищ.

Лепреконы вошли в празднование вовсе недавно. Этот день сопровождается парадами. Люди выходят одетые в красивые костюмы под красивую волынку. 

Пальма первенства делится между Ирландией, Бостоном и Нью-Йорком. 

Популярные статьи сейчас

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Первый парад состоялся в 1762 году в Нью-Йорке. Вполне вероятно, что Ирландия тогда была под покровительством англичан. А вот жители североамериканских колоний показывали таким образом, свою солидарность с ними.