Бытует мнение, что от вируса COVID-2019 лучше всего защищает алкоголь. Об этом даже как-то пошутил секретарь СНБО Украины Владимир Данилов.

Защитит ли алкоголь? Фото: youtube

Санитарные врачи рекомендуют обеззараживать алкоголем кнопки лифтов, ручки дверей. Вот некоторые украинцы и думают, что алкоголем можно обеззаразить и организм от коронавируса. Вопрос только в том, какой алкоголь для этого подойдет.

Вот что считает по этому поводу киношный герой Евгения Леонова. 

Так вот, как сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, для борьбы с COVID-2019 спиртное лучше вообще не использовать.

По словам Виктора Ляшко, граждане должны использовать только доказанные методы профилактики. А в них, кстати, спиртные напитки не входят, так же как чеснок и другие методы народной медицины.

Главный санврач порекомендовал украинцам минимум пять раз в день укреплять свой организм не алкоголем, а фруктами и овощами.

Главные методы профилактики коронавируса следующие:

- соблюдение дистанции (не менее полутора метров),

- соблюдение гигиены (мыть руки с мылом или обрабатывать специальными растворами, не касаться грязными руками лица),

- вести здоровый образ жизни,

- спать не менее семи часов

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Показать еще

- исключить употребление алкоголя.

Как сказал санитарный врач, алкоголь временно может поднять настроение. При этом, может показаться, что и коронавирус не страшен. На самом деле алкоголь от инфекции не спасает.

От коронавируса также не спасает соль, гречка и спички, которые украинцы кинулись скупать после объявления карантина. На это обратил внимание в своем обращении президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее Hyser писал о том, что Минздрав Украины идет на крайние меры.

Также наш портал сообщал, что медики рассказали, как правильно самоизолироваться на время эпидемии.

Напоминаем, что в сети хохочут над фотожабой о постоянном мытье рук.

Подписывайтесь на наш Twitter