Специалисты рассказали, какая закуска лучше всего подойдет к спиртным напиткам.

Алкоголь. Изображение Pexels с сайта Pixabay
Алкоголь. Изображение Pexels с сайта Pixabay

Алкогольные напитки фактически всегда присутствуют на различных застольях и праздниках. Многие употребляют горячительные напитки в ограниченных количествах, другим же нравится выпить побольше, однако все соглашаются на том, что без закуски лучше не пить. Но мало кто знает, как правильно закусывать и чем. Поэтому эксперты решили рассказать, какая закуска лучше всего подходит под алкоголь.

Специалисты предупреждают любителей закусить рюмку водки маринованным огурчиком, что делать это не рекоендуется, пишет портал ГолосUA. Маринованные огурцы и подобные им продукты за счет уксуса, который в них содержатся, раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Эксперты отмечают, что маринады, раздражающие слизистую желудка в сочетании со спиртными напитками могут привести к воспалению. Алкоголь при этом быстрее всасывается в желудок. Стоит отметить, что эффект, подобный маринованным продуктам, дают все острые блюда.

алкоголь
алкоголь
алкоголь

Гастроэнтерологи утверждают, что привычка закусывать водку и другой алкоголь разного рода маринадами может привести к таким нехорошим последствиям для организма, как гастрит, эрозия и язва. Что касается продуктов, которые врачи рекомендуют в качестве закуски, то это квашеная капуста и зелень – петрушка, кинза, лук, салат и прочие.

Однако никогда нельзя забывать, что чрезмерное количество алкоголя может быть угрозой для организма. Поэтому лучше всегда знать меру в употреблении горячительных напитков. То же самое касается и вредных закусок, к примеру тех же сухариков, арахиса или чипсов, которые также пользуются большой популярностью у любителей выпить.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали, как правильно почистить сосуды в домашних условиях.

Также мы писали, что назван безалкогольный напиток, который «вставляет» лучше любого алкоголя.

Еще напомним, что специалисты назвали лучшие напитки для отличного сна.