Лица, которые имею прописку на оккупированной части Донбасса, не смогут въехать на украинскую территорию через КПВВ на линии пересечения.

КПВВ, фото: скриншот видео

Также это касается и лиц, которые имеют прописку на территории Украины, но  желающие выехать в ОРДЛО, пишет Страна.

Об этом проинформировал штаб ООС в воскресенье, 15 марта. Так, начиная с 00 часов 16 марта на КПВВ из неподконтрольных Украине территории Донецкой и Луганской областей до 3 апреля 2020 года вводятся ограничения относительно пересечения КПВВ в обоих направлениях.

В сообщении говорится, что будет приостановлен пропуск на украинскую территорию лиц без прописки на территории Украины, а также иностранных лиц и лиц без гражданства, у которых нет постоянной регистрации места жительства на подконтрольной правительству Украины территории. "При этом, пропуск указанной категории лиц в обратном направлении будет осуществляться без ограничений" - говорится в сообщении.

Вместе с тем приостановлен пропуск лиц с украинской регистрацией на оккупированную территорию через линию ограничения.

"В обратном направлении пропуск указанных лиц будет осуществляться без ограничений", - сказано в штабе.

Скриншот ООС

Телеграм-канал "Политика страны" прокомментировала ситуацию следующим образом: 

Скриншот

Скриншот

В Телеграм-канале также появилось фото информационного объявления касаемо выплат пенсий пенсионерам, проживающих на временно-оккупированной территории боевиками.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Показать еще

Так, все пенсионеры с окупированных территорий Украины жду официального подтверждения от украинского правительства. В противном случае все они рискуют остаться без средств к существованию.

Ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на оккупированной территории 12 человек заболели смертельно-опасным коронавирусом. Именно поэтому он предложил не пускать с территории ОРДЛО людей без украинской регистрации.

Ранее Hyser писал о том, что глава Минздрава срочно обратился к украинцам.

Также Hyser сообщал, что Киев срочно закрывается на въезд и выезд.

Напомним, что в Сети появилась информация, что 54 народных депутата от фракции "Слуга народа" заявили о своем неприятии идеи создания консультативного органа с ОРДЛО.

Подписывайтесь на наш Twitter