Коронавирус вносит коррективы в работу Министерства иностранных дел Украины.

Министерство иностраных дел Украины в Киеве. Фото: youtube

Консульства и посольства нашей страны по всему миру временно прекратили ведение приема граждан и выдачу виз иностранцам, желающим посетить Украину.

Информация об этом размещена на сайте МИД Украины.

В частности, департамент консульской службы внешнеполитического ведомства сообщает: "В связи с объявлением в Украине карантина, цель которого - предупреждение распространения вируса COVID-19, консульские зарубежные учреждения, консульские отделы в международных пунктах пропуска и Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины временно прекращают ведение приема граждан и выдачу виз с 14 марта 2020 года.

Информация о возобновлении работы будет обнародована дополнительно. С вопросами просят обращаться по электронному адресу: [email protected]."

Сообщение МИД Украины. Скриншот

Напомним, Украина закрыла границу для иностранцев из-за распространения COVID-19. Временные ограничения начали действовать с 00:00 16 марта.

Согласно, принятого решения, со вторника, 17 марта будут приостановлены все регулярные международные пассажирские перевозки.

Граждан Украины просят в срочном порядке зарегистрироваться в консульствах Украины в стране пребывания для того, чтобы дипломаты смогли решить вопрос об эвакуации.

Поступают сообщения о том, что украинцы не могут выехать из Египта. Они закрыты в отеле в связи с карантином по коронавирусу. В подобной ситуации оказались украинцы отдыхающие в Норвегии. 

А вот соотечественникам, возвращающимся из Италии автобусом повезло. Сначала они застряли на границе со Словакией, поскольку она оказалась закрытой. Однако, в воскресенье, 15 марта украинцев из Словакии вывезли авиабортом.

Ранее Hyser писал о том, что названы категории украинцев, которые смогут въехать в Польшу после закрытия границы.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о сервисе, который поможет эвакуироваться из-за границы в Украину.

Напоминаем, что Украина отменяет поезда, транспорт ходить не будет. 

Подписывайтесь на наш Twitter