Сегодня, 16 марта, правительство Украины приняло решение о закрытии контрольных пунктов въезда-выезда, которые расположены на границе с временно оккупированными территориями, где известны множественные случаи инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Известно, что в Луганской областной государственной администрации рассказали о закрытии КПВВ «Станица Луганская» на две недели.

Исключение относится лишь к тем украинцам, у которых есть постоянная регистрация на подконтрольных территориях Украины. Попасть на временно оккупированные территории смогут ли те, кто на них непосредственно проживает.

Источник: Facebook

Схожую информацию сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, которая рассказала об ограничении пересечения границ до третьего апреля 2020 года.

Это решение, которое обусловлено распространением коронавируса, принял командующий операцией Объединённых сил Украины.

Вернуться на подконтрольные территории Украины смогут лишь те, кто обладает постоянной регистрацией на подконтрольных территориях Украины, а вот вернуться на территории временно оккупированных регионов смогут украинцы, непосредственно там проживающие.

«Обращаем внимание, что сейчас Донецкая ОГА прилагает 
максимум усилий для решения вопроса об отсрочке верификации в органах 
социальной защиты граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях», − сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

Напоследок пресс-служба добавила, что эти меры приняты для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Источник: Facebook

К слову, недавно с предложением касательно закрытия границ с ОРДЛО выступил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как известно, ранее на временно оккупированных территориях сообщили о 12 случаях подозрения на заболевания коронавирусом, что и привело к идее ограничения режима для пропуска через границы, чтобы усилить контроль над ситуацией.

Следует отметить, что в случае нужды на территории Украины могут запретить передвижение внутри страны, если это поспособствует борьбе с распространением коронавируса.

Ранее Hyser писал о том, что премьер-министр Михаил Мишустин объявил о закрытии границ между РФ и Беларусью.

Также наш портал сообщал, что в Украине приземлился самолёт с эвакуированными украинцами из Италии.

Напоминаем, что на границе Польши и Украины произошёл скандал.

Подписывайтесь на наш Twitter