В центре Киева собрались тысячи сотрудников Министерства внутренних дел, чтобы провериться на коронавирус.

Коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В Украине ввели карантин, чтобы не допустить распространения заболевания Covid-19. Из-за него закрылись все детские сады, школы и прочие учебные заведения. Кроме того, отменены массовые мероприятия, а также перекрыты границы с соседними государствами. Но, несмотря на это, в центре столицы сегодня тысячи сотрудников МВД проверяются на наличие у них симптомов болезни. Об этом написал портал «Страна».

Отмечается, что у сотрудников правоохранительных органов будут проверять температуру. Кроме того, они должны будут рассказать, замечали ли они у себя или у своих близких друзей и родственников симптомы простуды.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, что мероприятие проходит спокойно и организовано.

"Тысячи сотрудников МВД спокойно и организованно стоят в очереди на измерение температуры тела, а также опрашиваются на предмет того, есть ли у них, или у их родственников повышенная температура и другие признаки ОРВИ", - написал Антон Геращенко в своем сообщении.

При этом пользователи сети напомнили Геращенко, что это прекрасный способ заражения коронавирусом. Однако советник главы МВД уточнил, что те, кто чувствуют себя плохо, были предупреждены, а потому не пошли на проверку.

Напомним, что китайский коронавирус Covid-19 был впервые зафиксирован еще в конце прошлого года, в провинции Ухань. Несмотря на все необходимые меры, которые принимали власти Китая, чтобы не допустить распространение заразы, вирус вырвался за пределы страны, а потому сейчас распространяется по миру. Из-за этого многие страны ввели карантин на своей территории. Украина исключением не стала.

Как сообщал Hyser, «Новая почта» пожертвует в украинский бюджет 25 млн грн. на борьбу с коронавирусом.

Также мы писали, что в сети опубликовали список медицинских учреждений, в которых можно провериться на коронавирус.

Еще напомним, что в сети обсуждают пророческий фильм о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

"Ее трудно узнать": соседка Аллы Пугачевой рассказала правду о ней

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще