Во вторник, 16 марта, во время заседания правительства Российской Федерации премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о принятии экстренного решения касательно закрытия границ с Беларусью, что обусловлено пандемией коронавируса. Об этом сообщает «СтранаUA».

Источник: YouTube

Михаил Мишустин рассказал, что в последнее время на территории России увеличилось количество инфицированных коронавирусом.

«РФ приняла решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей из-за коронавируса», − сообщил Михаил Мишустин.

Следует отметить, что в правительстве Беларуси – как минимум сейчас – не приняли никакого решения касательно закрытия границ с Российской Федерации.

Также премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что правительство России с этого момента будет действовать на опережение для того, чтобы бороться с распространением коронавируса на территории страны.

Кабинет министров Российской Федерации в рамках бюджета на 2020 год имеет возможность пользоваться 300 миллиардами рублей из резерва, чтобы обеспечить меры для борьбы с распространением коронавируса.
К слову, недавно Арсен Аваков выступил с предложением касательно ограничения въезда на подконтрольные части Украины людям, проживающим в данный период времени на оккупированных территориях.

Судя по всему, это сделано для того, чтобы всячески препятствовать распространению коронавируса, ибо ранее в Сети появилась информацию о первом летальном исходе от коронавируса.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее упоминал о том, что на территории ОРДЛО зафиксировали 12 случаев подозрения на наличие коронавируса.

Это ограничение на территории Украины продлится вплоть до окончания карантина, конец которого запланирован до третьего апреля включительно.

Однако, отметим, что его могут продлить, как и может произойти расширение ограничительных мер, если ситуация с распространением коронавируса не наладится.

Ранее Hyser писал о том, что на границе с Польшей произошёл скандал.

Также наш портал сообщал, что в Украине приземлился рейс с эвакуированными украинцами из Италии.

Напоминаем, что в Сети рассказали о мерах безопасности, которые приняли во Львове для борьбы с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter