Ученые бьют тревогу в связи с глобальным потеплением, а медики уверяют, что уже к 2100 году порядка 1 миллиарда человек умрут от теплового инсульта.

Инсульт, фото: скриншот видео

По прогнозам специалистов от экстремальной жары и влажности пострадает около 1,2 миллиарда человек, которые проживают в особо неблагоприятных климатических поясах Земли, пишет golos.

Именно такие данные ученые смогли получить путем компьютерного моделирования. По их словам, повышение температуры на планете усиливает влияние теплового стресса, который оказывает крайне негативное влияние не только на человеческий организм, но и на окружающую среду и экономику в мире.

Большинство исследователей изучают тепловой стресс, но мало уделяют внимание влажности, которая является ключевым фактором стресса.

Тепловой инсульт, фото: otvetikovich

Старший автор научной работы Роберт Копп, директор Ратгерского института наук о земле, океане и атмосфере заявляет, что при рассмотрении рисков, связанных с потеплением на планете, необходимо уделять особое внимание на комбинацию из температуры и влажности.

Тепловой стресс возникает, когда человеческий организм не может охладиться даже при обильном потоотделении. Такое состояние угрожает всем жизненно важным органам человека и его мозгу.

Наверняка всем известно, что инсульт способен убить человека, если вовремя не оказать медицинскую помощь.

Научные сотрудники говорят, что согласно данному глобальному потеплению, на планете повысится температура на 1,5 градуса по Цельсию, что приведет к тому, что 1 200 000 000 человек пострадают от теплового стресса до 2100 года.

Ранее Hyser писал о том, что на Антарктиде неожиданно покраснел снег.

Также Hyser сообщал, что согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, из-за сердечно-сосудистых заболеваний уже к 2030 году не станет около 23,6 миллиона человек.

Популярные статьи сейчас

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Показать еще

Напомним, что пульс может рассказать о проблемах со здоровьем.

Подписывайтесь на наш Twitter