Борьба с распространением COVID-2019 в Украине продолжается. Как известно, с 12 марта в стране объявлен карантин. Однако таких мер, как считают в правительстве, недостаточно.

Остановятся электрички. Скриншот видео

Как пишет издание УНИАН, министерство здравоохранения будет рекомендовать Кабмину внести изменения в график общественного транспорта. Не исключено, что может быть  остановлено железнодорожное сообщения между украинскими городами.

О возможности такой меры заявил на прошедшем брифинге  заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По мнению главного санврача страны, изменение графика общественного транспорта  минимизирует скопление людей в одном месте. А это одна из эффективных мер профилактики коронавируса. Чиновник напомнил, что на расстоянии 1,5 метра риск заболеть минимален.

Высказался по этому поводу и министр инфраструктуры Владислав Криклий. Чиновник подчеркнул, что власть пока не принимала решения об отмене поездов между городами Украины.  Однако, если Минздрав порекомендует внести изменения в работу общественного транспорта, то это будет рассматриваться отдельно на заседании Кабмина.

Ранее новый министр здравоохранения Илья Емец предложил ограничить передвижения внутри страны и массовые собрания количеством более 10 человек.

Напомним, с 12 марта по всей Украине введен карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Уже закрыты до 3 апреля все учебные заведения страны. Также в Украине ограничили массовые собрания количеством более 200 человек.

Кроме этого, с понедельника 16 марта Украина на две недели закроет границу для иностранных граждан. А со вторника, 17 марта наша страна закроет и пассажирское авиасообщение.
Также наш портал сообщал, что медики рассказали, как правильно самоизолироваться на время эпидемии.

Напоминаем, что в Украине вводят должность врачей по коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Twitter