В Украине скоро произойдет перевод часов на «летнее» время.

Часы. Изображение Arek Socha с сайта Pixabay
Часы. Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Это случится уже в ночь на 29 марта, пишет портал «Страна». Украинцам придется перевести свои часы, если только они не сделают этого автоматически, на час вперед, забрав у себя, тем самым, час сна. Казалось бы, всего один час, но не все так просто.

По словам медиков, к такой перемене режима следует подготовить свой организм заранее. Что же касается путешественников, то им переживать не стоит, так как время отправки и прибытия, указанное в билетах, будет учитывать перемены в режиме. Таким образом, "Укрзализныця" обычно корректирует график поездов два раза в год.

Несмотря на то, что перевод часов происходит ночью, свои наручные и электронные часы лучше переводить уже утром. Удобнее всего проконтролировать актуальное время, зайдя в поисковик Google и прописав в поисковой строке "точное время Киев".

Перевод часов
Перевод часов

Отмечается, что традиционно перевод часов на территории Украины осуществляется еще с 1981-го года. Цель таких манипуляций состоит в том, чтобы дать человеку возможность подольше поработать при естественном освещении, а не при искусственном.

По словам ученых, человек более восприимчив при переходе на летнее время. Организация объединенных наций сообщает, что из-за перевода часов возрастает количество людей с проблемами сердца и кровеносной системой. Цифра возрастает в несколько раз!

Более того, у населения повышается утомляемость и сонливость, из-за чего растет количество аварий на дорогах. Учитывая эти причины и только три процента экономии электроэнергии Европарламент принял решение прекратить перевод часов. К соажелению, в Украине пока эта проблема не решена.

Популярные статьи сейчас

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

По словам экспертов, лучше перейти к процедуре перевода часов основательно, чтобы избежать проблем со здоровьем. К примеру, отличным решением будет начать раньше засыпать, чтобы организм смог подгоотовиться к смене режима дня. Кроме того, все процедуры подготовки ко сну можно начинать на час раньше, например, ужинать и принимать ванну.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали о необходимости потребления гранатов.

Также мы писали, что врачи предупредили украинцев об опасности использования банкнот.

Еще напомним, что медики рассказали, как правильно пить таблетки для наилучшего эффекта.