Вчера, 15 марта министр здравоохранения Украины Илья Емец сделал важное заявление. По его словам, угроза, которою переставляет собой коронавирус очень велика

Илья Емец, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Вести". 

Эпидемия коронавируса добралась и до Украины. Хотя зарегистрировано всего несколько случаев заражения, правительство уже приняло ряд мер, которые обезопасят населения от быстрого распространения вирусной инфекции — закрыты школы, детсады, запрещено проводить любые мероприятия. Некоторые украинские города, например, Львов, планируют полностью закрыть все торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец призывает во всех городах закрыть ТРЦ и запретить собираться группами.  Также чиновник сравнил нынешнее положение с Чернобыльской АЭС:

"При Чернобыльской трагедии советская власть нам говорила, что все в порядке. Я не буду молчать, потому что жизнь и здоровье украинцев для меня - приоритет", - отметил Емец.

Кроме того, министр подчеркнул, что в данной ситуации материальное положение и социальный статус не имеют значения — болеют, как простые люди, так и знаменитости, актеры, политики, спортсмены.

Между тем, министр уверен, что Европа показала нам горький пример того, к чему может привести промедление  — могут быть потеряны сотни и даже тысячи человеческих жизней.

"Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Нужно действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений" - акцентировал министр здравоохранения

По мнению чиновника все ресурсы в стране должны быть направлены на подготовку к борьбе с инфекцией, а все больницы — перепрофилированы в инфекционные.

Стоит отметить, что Кабинет Министров также призвал украинцев ограничить использование общественного транспорта и отметить поездки внутри страны.

Hyser информировал, что  киевляне возмущены тем, как коммунальные работники обрабатывают подъезды антисептическими средствами.

Ранее на портале сообщалось, что медики рассказали о видах медицинских масок и указали на самые эффективные при коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

Новые субсидии: украинцам выплатят "карантинные". Что нужно знать

Война окончена! Боевики объявили перемирие. Это победа!

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще

Также портал писал, что  в Сети опубликовали список медицинских учреждений, в которых можно вплоть до апреля провериться на китайский коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter.