Как стало известно, во Львове с нынешнего дня закрываются все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок. Такое заявление сделал мэр города Андрей Садовый.

Во Львове вводят строгий режим карантина, скриншот видео

Об этом сообщает tsn.ua.

В Украине обнаружили первые случаи коронавируса. К сожалению, ситуация с оказанием медицинской помощи, обеспечения населения защитными средствами,  желает лучшего. В стране с 12 марта ввели карантин — все детские сады, школы закрыты. Также запрещено организовать разные мероприятия, концерты, спортивные турниры, конференции. Сделано это с целью минимизировать распространение вирусной инфекции. Власти города Львов пошли еще дальше — они планируют закрыть все заведения общественного питания.

"Это решение касается также всех заведений общественного питания!
С понедельника во Львове закрываем все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок. Официальное решение комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято утром, но готовиться можно уже" - заявил мэр Львова.

UPD. Це рішення стосується також усіх закладів громадського харчування! З понеділка у Львові закриваємо усі заклади...

Posted by Андрій Садовий on Sunday, March 15, 2020

Таким образом, кинотеатры, ТРЦ, кафе, рестораны на период карантина будут закрыты. Конечно, такая профилактика распространения заболевания очень полезна. Однако, среди владельцев малого бизнеса началась уже паника — они должны платить за аренду и выплачивать  хотя бы минимальную зарплату своим сотрудникам, которые должны временно не работать. Некоторые бизнесмены, которые оказались в сложном положении, решаются даже увольнять своих подчиненных, чтобы самому выжить за период карантина. 

Hyser информировал, что названа дата, когда в Украину привезут медицинские маски.

Ранее на портале сообщалось, что киевляне возмущены тем, как коммунальные работники обрабатывают подъезды антисептическими средствами.

Также портал писал, что  популярные украинские операторы вводят дешевые тарифы на время эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Зеленскому нашли новое место работы: уже с нетерпением ждут

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще