Одна из самых популярных украинских компаний, предоставляющих услуги экспресс-доставки документов, грузов и посылок «Новая почта» пожертвует в бюджет 25 миллионов  гривен для больниц для борьбы с коронавирусом.

Скриншот видео

Об этом сообщает издание "Украинские новости".

Эпидемия коронавируса пришла и в Украину. Правда, инфицированных всего несколько человек. Тем не менее, население уже обеспокоено ситуацией в стране, ведь даже экспресс-тестов нет в каждом городе. Компания "Новая Почта" решила сделать пожертвование  связи с распространением коронавируса Covid-19 в Украине.

Согласно предоставленным данным, на эти деньги будут приобретены  средства индивидуальной защиты и другие материалы, которые помогут противостоять вирусу.

"Мы решили помочь нашим врачам в борьбе с вирусной инфекцией и выделили на это 25 млн грн" - сообщили в пресс-службе компании "Новая Почта"

Кроме того, часть денежных средств будет передана на оснащение больниц в Полтаве и Полтавской области. 

"Я призываю ответственный бизнес, который работает в Украине, поступить так же" - призвал соучредитель компании Вячеслав Климов.

В то же время  второй соучредитель Владимир Поперешнюк призвал МОЗ проинформировать  общество о потребности в оборудовании и защитных материалах. Таким образом, предприниматели смогут присоединиться к такой инициативе. 

По его мнению, в такой сложный период государство должно снизить ряд льгот для бизнеса на это время.

"Снижайте налоги, обеспечьте налоговые каникулы и тому подобное. Я уверен, что мы выйдем из этого кризиса достойно и станем еще сильнее", -  заявил Поперешнюк.

Популярные статьи сейчас

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Назван самый вредный сорт хлеба

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Hyser информировал, что  в Киеве негодуют по поводу обработки подъездов антисептическими средствами.

Ранее на портале сообщалось, что  недавно специалисты назвали жаропонижающее, которое не нужно пить при коронавирусе.

Также портал писал, что   операторы снижают цены на свои услуги на время эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.