Как известно, в 2012 году был отменен обязательный техосмотр.  Сделано, это было с целью прекратить коррупцию при выдаче талонов. Однако, в этом году обязательную проверку легкового автомобиля планируют вернуть.

Скриншот видео

Правительство Украины зарегистрировало новый законопроект "О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского союза". Согласно новым изменениям, которые могут вступить в силу в ближайшее время,  украинских водителей ждут новые правила техосмотра.

Обязательная проверка исправности авто в этом году будет и для легкового транспорта некоммерческого назначения. Верховная Рада сделала процесс перехода к прохождению техосмотра постепенным до 2022 года.

Так, обязательному техосмотру в 2020 году привлекаются практически транспортные средства:

В 2020 году обязательный просмотр должны пройти все автобусы, грузовики разной грузоподъемности, такси. Кроме того, для автомобилей, которые используются в международных перевозках необходимо наличие международного сертификата техосмотра. 

В этом году могут не проходить проверку владельцы таких авто, которые приобрели свой автомобиль в салоне относительно недавно. Кто меняет машину раз в 4-5 лет на новую, может избежать прохождения обязательной процедуры осмотра. 

Стоит отметить, что проходить техосмотр необязательно владельцам таких транспортных средств:

  • объем мотора до 50 см3;
  • с максимальной скоростью 25 км/час;
  • коллекционные авто, которые не эксплуатируются;
  • спортивные машины;
  • для агрокомплекса;
  • тракторы со скоростью не больше 40 км/час;
  • с дипломатическими номерами. 

Все остальные машины до 2022 года будут должны в обязательном порядке пройти техосмотр, в противном случае нарушителей ждет штраф.  

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в сеть слили документ, который предполагает арест за нарушение карантинного режима в Украине.

Также портал писал, что  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что украинских автомобилистов ждут новые штрафы.

Напомним, что Украина отменяет поезда, транспорт ходить не будет, все срочно закрывается.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Похоже на знамение: украинцы на этой неделе увидят розовую Луну

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.