В сети собрали подборку автомобилей Lada, которые так и не попали на конвейер. Некоторые из них достойны вашего внимания.

Lada, скриншот видео

Об этом сообщает mashyna.com.ua.

Как стало известно, за свою многолетнюю историю производства "Автоваз" выпустил не так много серийных автомобилей, если сравнивать с другими автомобильным компаниями  Однако, концепткары выпускались регулярно. К сожалению, некоторые образцы, которые так и не попали в производство, выглядят не хуже европейских марок.

ВАЗ-2108 тарга

Скриншот сайта mashyna.com.ua.

Эта модель была построена  в 1988 году в единственном экземпляре ВАЗ-2108 в кузове "тарга". Особенностью этого транспортного средства было то, что у него были съемные панели крыши — над головой водителя и переднего пассажира. Внешний вид у автомобиля тоже был неплохой. 

ВАЗ-2108 турбодизель

Скриншот сайта mashyna.com.ua.

Данный прототип был выпущен в Тольятти в конце 1980-х годов. Машина была создана специально для гонок. К сожалению на конвейер, она так и не попала. 

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

ВАЗ-2109Ф

Довольно интересный экземпляр фургон ВАЗ-2109Ф был выпущен 1994 году. Разработчики предполагали, что машина будет пользоваться спросом для доставки небольших грузов по городу. Отказались от запуска в производство, из-за очень маленького пространства для груза.

Скриншот сайта mashyna.com.ua

ВАЗ-2702

Скриншот сайта mashyna.com.ua

Был построен в первой половине 1980-х голод первый грузовик. Машина могла перевозить  до 500 кг груза. Несмотря на востребованность грузовиков в то время,  модель так и не попала в производство. 

ВАЗ-2723

Скриншот сайта mashyna.com.ua

Единственная модель, концепт которой вызвал настоящий шок у автомобилистов в положительную сторону, так и не была выпушена.  ВАЗ-2723 напоминает модный американский пикап. Технические характеристики тоже были приличными -   1,8 л бензиновый турбомотор мощностью 75 лошадиных сил.

Hyser информировал, что на Львовщине нашли Жигули 2106 в идеальном состоянии.

Ранее на портале сообщалось, что  опубликованы фотографии редкого деревянного Москвича-Буратино.

Также портал писал, что   уникальный Москвич "Охотник" выставили на продажу.

Подписывайтесь на наш Twitter.