В Италии, руководство во главе с Премьер-министром Джузеппе Конте, приняли меры по предотвращению распространения китайского коронавируса СOVID-19. Были закрыты все магазины, кроме больших супермаркетов и аптек. Кафе, рестораны должны работать только по доставке товара. В сети появился ролик демонстрирующий итальянцев в очереди за продуктами. Люди с тележками стоят в тумане, как в фильмах про всемирную катастрофу.

Коронавирус, фото:pexels.com

Об этом пишет dtp.ua.

Все действующие заводы, которые продолжают работу, должны соблюдать меры безопасности. Пока предприятия придерживаются рекомендаций специалистов, они будут продолжать работать. Метро решили тоже пока не закрывать.
 
Также разрешены походы в магазин за продуктами. В продуктовых магазинах, как заверял министр, будет необходимый товар. Все эти меры последовало после того, как  за сутки страна потеряла около двухсот человек.
 
Итальянская полиция может оштрафовать на значительную сумму нарушителей безопасности.

В Сети появилось видео про то, как итальянцы стоят на улице, терпеливо дожидаясь своей очереди. Из приезжающей машины видно, что это вполне обычные люди в медицинских масках, стоящие с тележками из супермаркета.

Колорита добавляет туман, который не рассеялся во время съёмок. Отчего всё действие смахивает на очередной фильм-катастрофу. И становится немного не по себе от такой реальности, в которой живут люди в Италии.

В итальянский магазин теперь пускают по одному, и действует принцип соблюдения всех предписанных норм. По словам очевидцев, такие очереди быстро двигаются и сами магазины имеют в достаточном количестве необходимый товар.

Ранее Hyser писал, что в торговом центре Киева начнут следить за людьми и мерить температуру.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Также портал писал, что в Киеве отправили на карантин китаянку с симптомами коронавируса.

Напоминаем, что в церквях отменяют богослужения, а на входах выставят санитаров.

Подписывайтесь на наш Twitter.