Правительство Украины беспокоится о своих гражданах и ведет неустанною борьбу с распространением коронавируса. Плановые операции будут перенесены. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжает делать все, чтобы остановить распространение опасного коронавируса. В частности, было закуплено 10 миллионов защитных масок, которые уже завтра поступят во все медицинские учреждения страны.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Украины Викторо Ляшко. Также он заявил, что многие украинские медучреждения перепрофилируют, чтобы приготовиться к наплыву больных коронавирусом.

Он сказал, что готовится указ министра здравоохранения, что плановые операции будут переноситься. 

"Мы интенсивно готовимся и перепрофилируем медучреждения, чтобы мы могли принять всех больных. Уже завтра министр здравоохранения Илья Емец подпишет приказ, чтобы обязать медучреждения переносить плановые операции", - сказал Ляшко.

Об этом Ляшко заявил на брифинге правительства в воскресенье, 15 марта. 

Ляшко рассказал, что уже завтра по всем поликлиникам будет издан приказ о том, чтобы были перенесены все плановые операции на более поздний срок. Они будут в обязательно порядке проведены, но в более позднее время. 

Это делается для того, чтобы освободить дополнительные места в больницах для тех, кто заразится коронавирусом. Также в правительстве заявляют о том, что к вспышке эпидемии все готовы и беспокоится не о чем. Поэтому всем жителям Украины советуют придерживаться правил гигиены и все время мыть руки после улицы. 

Главное - это не поднимать панику и следить за своим здоровьем. Это самое важное. 

Ранее Hyser сообщал о том, что киевляне возмущены тем, как коммунальные работники обрабатывают подъезды антисептическими средствами.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Показать еще

Также сообщалось, что популярные украинские операторы вводят дешевые тарифы на время эпидемии коронавируса.

Напомним, что пользователей сети насмешил мурал, посвященный коронавирусу.