В украине снова началось падение гривны. Многие обеспокоены таким положением дел.

Фото: Скриншот с видео

Так, в Украине снова начались проблемы с курсом валют. Гривна стремительно идет вниз, что вызывает панику у многих людей. В частности, по состоянию на 13 марта курс гривни по отношению к доллару, приблизился к отметке 25,85 гривен за один доллар.

Таким образом, буквально за один день доллар подорожал на 23 копейки, а евро подорожал всего на 1 копейку, и официальный курс НБУ по отношению к евро составил 29,05 гривен за один евро.

Конечно, в этот день многие попытались приобрести валюту по тому курсу, который предложил Национальный банк, но на практике это оказалось невозможным. Поэтому, если кто и решился купить валюту, то он смог это сделать по совершенно другому курсу. 

Как объясняют эксперты, что такое положение дел связано, в первую очередь, с пандемией коронавируса, которая вспыхнула во всем мире. Из-за этого многие страны оказались в довольно плачевном состоянии с экономической точки зрения. Точно сказать, что будет с курсом валют в Украине буквально через неделю очень проблематично. 

В любом случаи эксперты призывают украинцев не паниковать и не бежать покупать валюту. Эти действия только ухудшат и так не стабильную на сегодня ситуацию на валютном рынке. Правительство Украины прикладывает все усилия для того, чтобы удержать ситуацию на плаву и выйти из нее с минимальными потерями для всех. 

Никто из экспертов не говорит о том, что курс гривны станет катастрофическим. Колебания да, будут, но они не смертельны. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Украину ждет дефолт, граждан предупредили, пострадают все.

Также сообщалось, что доллар приблизился к новой психологической отметке.

Напомним, что стало известно, чем обернется для Украины гигантская дыра в бюджете.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Идет вторая, мощная волна: украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Показать еще