Как известно, коронавирус заряжает только определенные группы населения. В группы риска попадают не только пожилые люди, но и беременные женщины.

Что делать беременным при карантине коронавируса, скриншот видео

Об этом пишет издание "Голос". 

Бывшая исполняющая обязанности  министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что сегодня еще не доказано влияние коронавируса на беременных. Если конкретно, пока еще нет точной информации об этом. В связи с этим нет специальных рекомендаций для мам положении, а также для рожениц и младенцев нет. 

Однако, как и любой вид гриппа,  коронавирсуная инфекция представляют собой большую опасность для беременных женщин. По этой причине будущих мам и относят группе риска.

Для того, чтобы обезопасить себя и будущего ребенка, Уляна Супрун рекомендует не пользоваться общественным транспортном, избегать большего скопления людей, а также тщательно мыть руки. Всегда иметь при себе собственное полотенце, носить с собой спиртосодержащий антисептик. Во время выхода на улицу не касаться лица руками, не рассчитываться наличными.

"Прежде всего, советуют не ехать в больницу, а позвонить своему врачу и обсудить ситуацию — описать симптомы, контакты, историю путешествий и тому подобное", - говорит Супрун. 

После консультации врач объяснит, что делать. Если самочувствие очень плохое в таком случае стоит вызвать экстренную скорою помощь. 

В случае, если мать заразилась коронавирусом грудное вскармливание не запрещено, однако при это процессе мать должна обязательно в респираторной маске и иметь чистые руки. Изолировать мать отдельно от ребенка не рекомендуется. Лучшим выходом, по мнению Супрун, является  аппаратное сцеживания молока с соблюдением максимальной частоты, и вскармливание ребенка из бутылочки  здоровым человеком.

Hyser информировал, что учителя по всей Украине протестуют против карантина.

Ранее на портале сообщалось, что  киевляне возмущены тем, как коммунальные работники обрабатывают подъезды антисептическими средствами.

Также портал писал, что  медики рассказали, как правильно быть таблетки для наилучшего эффекта.

Популярные статьи сейчас

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Показать еще