Запорожский автомобилестроительный завод начал производство сразу трех новых автомобилей.

ЗАЗ. Изображение Jim Black с сайта Pixabay
ЗАЗ. Изображение Jim Black с сайта Pixabay

На запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ) начали несерийное производство автомобилей марки Lada: модели Vesta, Xray и Largus, написал портал infokava. О серийном производстве пока соглашения нет. Об этом рассказал пресс-секретарь корпорации Укравто Дмитрий Скляренко.

Он рассказал, что финальных договоренностей пока что нет. Несмотря на это, процессы аудита и производства был начат и продолжается. Машины, которые выходят с завода, отправляются к дилерам.

Однако позже стало известно о том, что ЗАЗ все-таки приступил к серийному производству трех моделей Lada: Vesta, Xray и Largus. Автомобили уже могли поступить в продажу.

  • Кросовер Lada XRay украинской сборки в базовой комплектации с 1.6-сильным бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механикой стоит от 285 480 грн. Топовую версию с бензиновым мотором объемом 1.8 литра (122 л.с.) и 5-ступенчатой механикой оценили в 344 тыс. грн.
  • Универсал Lada Largus с 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л.с и 5-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 307 440 грн.
  • Седан Lada Vesta с 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 281 820 грн.

ЗАЗ
ЗАЗ

Отметим, что ЗАЗ или Запорожские автомобилестроительный завод был основан еще 1863-м году. Правда, тогда он носил другое название. Уже при Советском Союзе он начал выпускать те автомобили, на которых до сих пор ездят украинцы. После распада СССР завод начал процедуру банкротства, выпуская только автомобильные комплектующие, но не сами машины. Похоже, сейчас ситуация на производстве улучшилась.

Как сообщал Hyser, в сети показали первый грузовик от Bugatti.

Также мы писали, что в Украине продают дерзкую «Волгу».

Еще напомним, что в Ровно был замечен самый крутой и дорогой масл-кар в истории.

Популярные статьи сейчас

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще