Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что при заражении опасным коронавирусом, человеку нельзя принимать ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные средства.

Аптека, фото: скриншот видео

Об этом он написал в своем Twitter, пишет Страна. Кроме того, медик предупредил, что данное лекарство может усугубить ситуацию.

"COVID-19: прием противовоспалительных (ибупрофен, кортизон) может стать фактором, обостряющим инфекцию. Если у вас жар, примите парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, или у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом", - написал Веран.

Оказывается, что при употреблении нестероидных противовоспалительных средств, у людей возникают осложнения протекания болезни независимо от возраста.

Ибупрофен, фото: nice-price.com

Отметим, что сегодня, 15 марта, во Франции закроют все развлекательные заведения во избежание распространения коронавируса. Работать будут только аптеки и магазины с продуктами питания и общественный транспорт.

Также в СМИ пишут, что французским хирургам приказали отменить все операции, которые можно отложить для того чтобы освободить столы для тех, кто заразится опасным коронавирусом.

На 15 марта в мире заражено 156901 человек. Умерло 6091 человек. Выздоровело 74557 человек. В целом летальность по COVid19 снижается и составляет 2,3%.

Ранее Hyser писал о том, что Сеть покорило видео, которое демонстрирует как мыло побеждает вирусы.

Также Hyser сообщал, что дочь пенсионерки, умершей от коронавируса, оказалась завхозом в детском саду в Киеве.

Напомним, что назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому нашли новое место работы: уже с нетерпением ждут

Похоже на знамение: украинцы на этой неделе увидят розовую Луну

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter