В Украине могут закрыть все общественные кафе и рестораны из-за коронавируса.

Коронавирус Coved-19. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Коронавирус Coved-19. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В мире продолжает распространяться коронавирус Covid-19, от которого умерло уже более трех тысяч человек. Всего зараженных насчитывают около 120 тысяч. Стоит отметить, что болезнь впервые была обнаружена в Китае, в провинции Ухань. Город до сих пор находится под суровым карантином.

Несмотря на это, болезнь смогла вырваться за пределы Поднебесной и разнестись буквально по всему миру. Так, теперь вирус активно распространяется по Европе. Также его заметили в Соединенных Штатах Америки, Иране и прочих странах Азии. Многие страны начали принимать меры, чтобы остановить распространение болезни. Несмотря на это, Всемирная Организация здравоохранения объявила всемирную пандемию.

Украина тоже ввела карантин на своей территории. Так, были отменены массовые мероприятия, а также закрыты школы и детские сады. Более того, перекрыты границы с соседними странами и остановлены международные железнодорожные рейсы. Однако, как оказалось, этого может быть недостаточно, а потому в Министерстве здравоохранения могут решить ввести еще одну меру.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Так, глава Минздрава Илья Емец предложил закрыть в Украине все кафе, рестораны, чтобы не допустить распространения заболевания Covid-19. Такая информация появилась на телеграмм-канале «Украина в шоке»

"Опыт зарубежных стран показывает, что закрытие заведений общественного питания - действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам надо действовать на опережение, четко и решительно", - сказал Илья Емец.

Как сообщал Hyser, в Минздраве рассказали правду о быстрых тестах на коронавирус.

Также мы писали, что врачи рассказали, как коронавирус проявляется у детей.

Еще напомним, что врачи рассказали о последствиях коронавируса после выздоровления.