Гречка издавна считается королевой всех круп благодаря своим полезным свойствам.

Как правильно варить гречку, фото: скриншот видео

В гречневой крупе содержится ряд полезных веществ, которые благоприятно сказываются и на здоровье ребенка, и на здоровье взрослого человека, пишет foodandmood.

Гречка богата полиненасыщенными жирами, которые способствует нормализации веса, флавоноидами, у нее невысокий гликемический индекс. Также в гречке содержится фолиевая кислота, йод, фосфор, железо, витамины PP, и витамины группы В.

Но чтобы сохранить все полезные свойства гречневой крупы, нужно правильно ее варить. Самый распространенный и простой способ приготовить гречку - сварить ее на воде. Гречка вполне подойдет в качестве гарнира или же в нее можно добавить жареные грибы и перемешать.

Чтобы правильно сварить гречку на воде необходимо очистить ее - нередко в гречку попадают различные камешки и неочищенные зерна в черной скорлупе. После этого ее необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз. Если вы наберет в емкость с гречкой воду, то вся шелуха всплывет и ее будет удобно слить в раковину.

Гречка, фото: medvoice

Ставить на огонь гречку нужно с холодной водой в пропорции 1:2 (1 стакан гречки, 2 стакана воды). Соль добавляем в начале варки.

Предпочтительней варить гречку в посуде с толстыми стенками. Когда вода закипит, уменьшите газ до минимума и варите на слабом огне приблизительно 25 минут. Гречка считается готовой, когда воды на дне кастрюли не останется, поэтому следите, чтоб крупа не пригорела.

Чтобы греча была рассыпчатой, не стоит ее перемешивать во время варки. Когда она будет готова, добавьте немного сливочного или оливкового масла по вкусу.

Если каша сварилась, а вода осталась в кастрюле, ее можно аккуратно слить. А если гречка еще сырая, а вода выкипела, добавьте еще немного воды чтобы крупа доготовилась.

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве началась паника: украинцы штурмуют супермаркеты - гречки и макарон уже нет.

Также Hyser сообщал, что врачи назвали кашу, которая чистит организм.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

Шалит ручками: Наташа Королева показала, как балуется в изоляции

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Напомним, что медики назвали кашу, которую нужно есть всем.

Подписывайтесь на наш Twitter