Не исключено, что в этом году без пресной воды останется не только аннексированный Крым, но и вся Украина.

Фото: youtube

Это связано с бесснежной зимой. Водохранилища Украины пусты. В связи с этим Агентство по водным ресурсам уже анонсировало введение ограничения в водоснабжении.

Как сообщает издание from-ua, если в Украине ограничат водопользование, то в первую очередь это коснется трех отраслей экономики: промышленного производства, гидроэлектростанций и водного транспорта. В любом случае, водой будут обеспечено населении и влагу найдут для орошения земель сельскохозяйственного назначения.

По сведениям Госагенства водных ресурсов наиболее мелководны сейчас бассейны рек Рось, Южный Буг, Северский Донец, а также притоки Среднего Днепра.

В связи с угрозой недостатка воды уже формируются ее запасы. По сведениям Госводагентства,  основные оросительные системы Украины находятся в южных областях: Херсонской, Николаевской и Запорожской. Поэтому там и проводится наполнение каскада днепровских водохранилищ.

Но, как уверяют синоптики, влаги не предвидится и будущим летом. По сведениям Укргидромета, в Украине вполне вероятны засухи.

Климатолог Светлана Краковская прогнозирует, что лето и осень будут жаркими и сухими, особенно на юге Украины. Южным регионам  уже сейчас рекомендуют осваивать капельное орошение с более эффективным использованием воды для полива.

Кстати, такой способ полива используют в Израиле. Эта страна расположена в жарком климате, дожди там идут редко. Кроме того, на территории Израиля находится пустыня Негев.

Тем не менее, Израиль выращивает и поставляет в другие страны фрукты и овощи.

Ранее Hyser писал о том, что украинцы могут остаться без пресной воды.

Также наш портал сообщал, что в скором времени стоит ждать повышения тарифов на холодную воду.

Напоминаем, что синоптики прогнозируют летом адскую жару.

Популярные статьи сейчас

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter