Эпидемиолог Константин Белов заявил, что иммунитет ребенка более уязвим, нежели взрослого и поэтому он нуждается в особом внимании и защите.

Клубника, фото: скриншот видео

Поэтому, первоочередная задача родителей - следить за качественным питанием ребенка, пишет golos.

В рационе должны присутствовать фрукты, зелень, овощи. Из фруктов лучше выбирать яблоки, цитрусовые, а зелень лучше выращивать самостоятельно на подоконнике. Также в меню должны присутствовать различные каши, которые полезны для желудочно-кишечного тракта и дают организму много энергии, а также нежирное мясо и рыба. Что касается сладкого, то его потребление лучше ограничить. Это же касается и мучного.

Очень важно для укрепления иммунитета заниматься физкультурой. Отдайте своего чадо в спортивные секции или на танцы. Если он не хочет или не любит физкультуру, пускай дышит воздухом и прогуливается на улице по полчаса ежедневно. Также важно соблюдать режим дня - то есть засыпать и просыпаться в одно и то время каждый день. Отход ко сну лучше организовать не позднее 22 часов.

Иммунитет ребенка, фото: golos

Народная медицина также поможет сохранить иммунитет. Травяные чаи из эхинацеи, женьшеня, солодки и лимонника - хорошо поддерживают защитные силы организма. Но здесь главное не переборщить во избежание появления аллергической реакции. Правильней всего будет проконсультироваться с педиатров перед назначением того или иного чая, чтобы исключить аллергию.

Детям очень полезно пить отвар из плодов шиповника, морс из клюквы, чай из листьев и веточек малины, ромашки, липы, листья черной смородины и медовая вода.

Ранее Hyser писал о том, что назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус.

Также Hyser сообщал, что дочь пенсионерки, умершей от коронавируса, оказалась завхозом в детском саду в Киеве.

Напомним, что пользователей впечатлило фото из аптек Польши.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще